Un risotto semplice, veloce e gustoso che non prevede la tostatura del riso.

- 320g di riso parboiled
- 2 zucchine
- 200g di gamberetti sgusciati
- 920ml di brodo vegetale
- 40g di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla bianca
- sale, pepe e curry
Per preparare questo risotto veloce con zucchine e gamberetti bisogna partire tagliando a pezzi le zucchine e affettando la cipolla.
La ricetta di questo risotto non prevede di tostare il riso.
Utilizzando una pentola della giusta capienza, a fuoco moderato, soffriggere la cipolla con olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le due zucchine precedentemente tagliate e rosolarle per qualche minuto.
A questo punto versare i gamberetti sgusciati e procedere con qualche minuto di cottura mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere metà del brodo vegetale caldo e proseguire la preparazione del risotto con zucchine e gamberetti versando nella pentola anche il riso parboiled.
Mescolare di tanto in tanto e quando necessario aggiungere il resto del brodo vegetale. A metà cottura aggiungere il sale nella quantità desiderata.
Non resta che attendere la completa cottura del riso.
Infine, prima di servire, incorporare pepe e curry a piacere.