Semplici e veloci da realizzare, sono adatte come dolce dell'ultimo minuto.
- 200g di ricotta
- 30g di zucchero
- 70g di cocco rapè per l'impasto
- 15g di cocco rapè per la copertura
Innanzitutto versare la ricotta e lo zucchero in una ciotola dalle adeguate dimensioni e, con l'ausilio di un cucchiaio, schiacciare e mescolare fino a sciogliere bene lo zucchero ed ottenere un composto cremoso e uniforme.
A questo punto aggiungere il cocco rapè e continuare a mescolare fino ad amalgamare uniformemente.
Per creare le palline di cocco e ricotta aiutarsi con il cucchiaio per prelevare di volta in volta una parte del composto da trasferire sul palmo di una mano e lavorarlo in modo da formare una sfera.
Infine ripassare le palline formate nel cocco dedicato alla copertura opportunamente adagiato in una ciotola.
Riporre il prodotto finito su di un vassoio o un piatto e trasferire in frigo per circa 30 minuti.